Типичные проблемы со зрением — Ночные контактные линзы
  1. Ночные линзы
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Типичные проблемы со зрением

Типичные проблемы со зрением

Краткое руководство по некоторым из наиболее распространенных проблем со зрением, которые излечиваются методом ортокератологии.

Есть много разных типов проблем со зрением, которые могут влиять на ваше зрение. Но для целей этого руководства мы сосредоточимся на четырех наиболее распространенных причинах ухудшения зрения. Эти, наряду со многими другими нарушениями зрения, можно аккуратно и точно лечить с помощью ночных линз.

Астигматизм

Астигматизм - это неровная или нерегулярная кривизна роговицы или хрусталика, которая приводит к нечеткому или искаженному зрению. Другие симптомы астигматизма включают необходимость прищуриваться, напряжение глаз из-за косоглазия, головные боли и утомляемость глаз.

На самом деле, у большинства людей есть определенная степень астигматизма, который обычно присутствует при рождении и считается наследственным. В незначительных случаях лечение может не потребоваться, но, безусловно, полезно. От умеренного до тяжелого астигматизма можно избавиться с помощью корректирующих очков или операции LASIK.

Дальнозоркость

Дальнозоркость означает хорошее зрение на далеком, но не на близком расстоянии. Дальнозоркость возникает, когда глазное яблоко короче обычного, если измерять его спереди назад по длине, или, когда роговица имеет слишком маленькую кривизну. Это уменьшает расстояние между роговицей и сетчаткой, заставляя свет сходиться за сетчаткой, а не на ней.

Если у вас умеренная дальнозоркость, ваш офтальмолог может вообще не рекомендовать корректирующее лечение. Однако, если у вас гиперметропия средней или тяжелой степени, вам могут быть доступны несколько вариантов лечения, включая очки, контактные линзы, LASIK и фоторефракционную кератэктомию. Мы поможем вам выбрать лучший вариант лечения.

Миопия (близорукость)

Близорукость, известная в медицине как миопия, означает хорошее зрение на близком расстоянии, но не на дальнем. Обычно это происходит из-за того, что глазное яблоко слишком «длинное» при измерении спереди назад.

Близорукость диагностируется во время рутинных осмотров глаз, и возможные методы лечения включают очки, контактные линзы, акриловые имплантаты роговицы, LASIK, радиальную кератотомию и фоторефракционную кератотомию.

Пресбиопия (старение глаз)

Старение глаз, с медицинской точки зрения известное как пресбиопия, - это состояние, при котором хрусталик глаза постепенно теряет свою гибкость, что затрудняет четкую фокусировку на близких объектах, таких как напечатанные слова. С другой стороны, зрение вдаль обычно не нарушается.

К сожалению, пресбиопия - неизбежная часть старения, и ее нельзя предотвратить с помощью диеты, образа жизни или визуальных привычек. Тем не менее, он поддается лечению с помощью нескольких типов корректирующих линз, включая прогрессивные, бифокальные и трифокальные, очки для чтения с одним зрением, мультифокальные контактные линзы и терапию с моновидением.

Наш оптометрист будет работать с вами, чтобы диагностировать проблему со зрением и предложить лучший вариант лечения для ваших глаз.

Нажмите для звонка
+7-3952-480-505
Консультанты
+7-985-777-0812
Администратор