Проблемы со зрением у подростков — Ночные контактные линзы
  1. Ночные линзы
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Проблемы со зрением у подростков

Проблемы со зрением у подростков

Хотя многие люди ожидают скачков роста и прыщей в период полового созревания, глаза человека в подростковом возрасте также претерпевают серьезные изменения. Человеку, который никогда раньше не нуждался в очках или контактных линзах, может потребоваться коррекция зрения.

Кроме того, обычное поведение подростков - использование смартфонов, проведение большего количества времени на открытом воздухе или занятия контактными видами спорта - может представлять опасность для их зрения. Это руководство призвано пролить свет на проблемы со зрением, которые особенно актуальны для подростков.

Общие проблемы со зрением по возрасту

·         Дети: миопия, дальнозоркость, амблиопия и др.

·         Взрослые: пресбиопия, глаукома и катаракта.

·         Любой возраст: помутнения вокруг глаз, сухость глаз и светобоязнь.

·         Начало работы: полное руководство по здоровью глаз

Проблемы со зрением у подростков

Вот несколько основных проблем со зрением, о которых следует знать подросткам и их родителям:

Цифровое напряжение глаз

Многие подростки проводят много времени перед экраном, отдыхая со своими телефонами, планшетами и телевизорами. Вопреки распространенному мнению, если вы сидите слишком близко к экрану, ваше зрение не ухудшится. Однако слишком много времени перед экраном может иметь неприятные краткосрочные последствия для ваших глаз.

Этот набор симптомов, который широко называют цифровым перенапряжением глаз, может включать нечеткое зрение, головные боли или ощущение, что ваши глаза «устали».

Что вызывает цифровое напряжение глаз? Экраны излучают много синего света, и наши глаза не очень хорошо умеют фокусировать эти длины волн. Длительное наблюдение за экранами напрягает глазные мышцы.

Есть два простых решения проблемы цифрового утомления глаз. По возможности подростки и взрослые должны ограничивать время, проводимое перед экраном. Во-вторых, вы можете приобрести линзы синего света, которые предотвращают попадание самых раздражающих оттенков на сетчатку.

Ущерб от солнца ультрафиолетовыми лучами

Врачи проделали хорошую работу по пропаганде безопасного для нашей кожи образа жизни, но многие люди не понимают, какую опасность для глаз представляют ультрафиолетовые лучи. Ультрафиолетовые лучи могут повредить нежные клетки нашей сетчатки, что приведет к потере зрения или даже к раку. Подростки должны серьезно отнестись к угрозе, поскольку ущерб, нанесенный сейчас, может вызвать серьезные проблемы в будущем.

Белки глаз также склонны к солнечным ожогам. Этот опыт столь же болезнен, как кажется, и вы мало что можете сделать, чтобы ускорить свое восстановление.

Если вы планируете проводить много времени на открытом воздухе, наденьте солнцезащитные очки, чтобы защитить глаза. Убедитесь, что они блокируют 100% ультрафиолетового излучения - не все солнцезащитные очки одинаковы.

Астигматизм

Астигматизм - это распространенное нарушение зрения, вызванное деформацией роговицы или хрусталика. Это часто делает объекты размытыми или искаженными. Астигматизм становится более распространенным в подростковом возрасте. Это не всегда так драматично, как близорукость или дальнозоркость, но окулист может обнаружить это во время всестороннего осмотра зрения.

Астигматизм можно исправить очками или ночными контактными линзами.

Травмы глаз

Многие подростки занимаются контактными видами спорта, например футболом. Подростки также склонны к сомнительному поведению. Оба сценария делают их уязвимыми для глазных травм. Наши глаза можно поцарапать, ткнуть или тупить. Повреждения глаза должны быть осмотрены окулистом или окулистом, чтобы убедиться, что они не стали более серьезными.

Профилактика стоит фунта лечения. Ношение спортивных очков или защитных очков может защитить ваши глаза от наиболее распространенных травм, вызванных грязью, пылью или другими посторонними предметами.

Ваша первая пара линз

Многие подростки предпочитают носить контактные линзы вместо очков. Вот несколько вещей, которые вам нужно знать, прежде чем покупать первую пару контактов:

·         Ваш глазной врач назначит конкретную марку и линзы в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.

·         Разные линзы можно носить разное время. Некоторые можно носить на ночь, а другие нужно снимать каждый вечер перед сном. Сообщите своему офтальмологу о ваших предпочтениях, прежде чем он выпишет рецепт.

·         Если вы не используете одноразовые линзы для повседневного ношения, вам придется ежедневно чистить контакты стерильным физиологическим раствором. Не используйте воду, так как она может содержать бактерии, которые могут вызвать инфекцию.

·         Контактные линзы могут порваться или плавать в глазу. Попросите своего окулиста объяснить, как поступать в таких ситуациях, когда вы идете на примерку.

·         Контакты - это медицинские приборы. Никогда не носите контактные линзы, приобретенные без рецепта или в магазинах костюмов - у вас нет никакой гарантии, что они безопасны и чисты.

Нажмите для звонка
+7-3952-480-505
Консультанты
+7-985-777-0812
Администратор