Проблемы со зрением, часто встречающиеся у пациентов с COVID-19 — Ночные контактные линзы
  1. Ночные линзы
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Проблемы со зрением, часто встречающиеся у пациентов с COVID-19

Проблемы со зрением, часто встречающиеся у пациентов с COVID-19

14 декабря 2020 г. Кристин Бланк

В исследовании изучаются различные глазные симптомы, указывающие на конъюнктивит в связи с COVID-19.

На рисунке Шахина Пардхан, доктор философии.

В первом исследовании такого рода исследователи обнаружили, что большинство пациентов с коронавирусной болезнью 2019 (COVID-19) также испытывают проблемы со зрением, такие как боль в глазах и светочувствительность. Фактически, 81% пациентов с COVID-19 сообщили о проблемах с глазами в течение двух недель после появления других симптомов, связанных с заболеванием, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале BMJ Open Ophthalmology.

Из них 80% заявили, что у них проблемы с глазами длились менее двух недель. «Это первое исследование, посвященное изучению различных глазных симптомов, указывающих на конъюнктивит, в связи с COVID-19, их временных рамок по отношению к другим хорошо известным симптомам COVID-19 и их продолжительности», - говорит ведущий автор Шахина Пардхан, доктор философии, профессор и директор Института исследований зрения и зрения при университете Англия Раскин в Кембридже, Великобритания, говорится в пресс-релизе.

Боль в глазах была значительно более распространенной, когда участники были заражены COVID-19, при этом 16% указали на проблему как на один из своих симптомов. По данным опроса 83 человек, только 5% сообщили, что имели заболевание раньше. Хотя 18% пациентов сообщили, что страдают от светобоязни (светочувствительности) как одного из своих симптомов, это всего на 5% больше, чем до COVID-19. У 17% также был зуд в глазах. Наиболее частыми симптомами, о которых сообщалось, были утомляемость (у 90% респондентов), лихорадка (76%) и сухой кашель (66%).

«Хотя важно, чтобы глазные симптомы были включены в список возможных симптомов COVID-19, мы утверждаем, что воспаление глаз должно заменить «конъюнктивит », поскольку важно дифференцировать симптомы других типов инфекций, таких как бактериальные инфекции, которые проявляется в виде слизистых выделений или песка в глазах », - сказала Пардхан. «Это исследование важно, потому что оно помогает нам лучше понять, как COVID-19 может заразить конъюнктиву и как это затем позволяет вирусу распространяться по телу», - добавила профессор.

Нажмите для звонка
+7-3952-480-505
Консультанты
+7-985-777-0812
Администратор