1. Ночные линзы
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Почему синдром компьютерного зрения - это эпидемия (и как с ней бороться)

Почему синдром компьютерного зрения - это эпидемия (и как с ней бороться)

21 Ноября 2021

Если вы работаете в ИТ или на любой другой должности, требующей постоянного внимания к компьютеру, вы можете стать жертвой синдрома компьютерного зрения, даже не осознавая этого. В настоящее время американцы проводят в среднем 10 часов в день, глядя на экраны компьютеров, планшетов, телевизоров и смартфонов, и это число неуклонно растет.

Эти экраны могут делать нас более продуктивными и развлекательными, чем когда-либо, но очень важно осознавать негативные последствия, которые все это воздействие может иметь для нашего оптического здоровья.

Что такое синдром компьютерного зрения?

Синдром компьютерного зрения, также называемый цифровым напряжением глаз, представляет собой набор различных проблем со зрением и зрением, которые могут возникнуть после многократного длительного воздействия цифровых экранов. Когда ваши глаза смотрят на что-то вблизи, они, как правило, работают больше, чем обычно, что приводит к большему напряжению.

Если напряжение не исчезнет, ​​ваши глаза пострадают, так же как чрезмерная нагрузка на мышцы может привести к болезненности или травме. Симптомы могут включать:

·         Болезненность глаз

·         Головные боли

·         Затуманенное зрение

·         Сухие глаза

·         Боль в шее и плече

Если у вас уже есть проблемы со здоровьем, связанные с вашими глазами и зрением, такие как дальнозоркость или астигматизм, вы можете столкнуться с дополнительными осложнениями от длительного воздействия цифровых экранов, а не только с обострением вышеуказанных симптомов.

Как это предотвратить

К счастью, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить возникновение синдрома компьютерного зрения или, по крайней мере, его ухудшение:

Отрегулируйте освещение в своем рабочем пространстве. Вы можете смягчить последствия синдрома компьютерного зрения, отрегулировав освещение в своем рабочем пространстве. Флуоресцентное освещение или тусклый свет могут заставить ваши глаза работать еще тяжелее, потому что ваш экран становится еще более привлекательной точкой фокусировки. Вместо этого используйте моторизованные жалюзи и шторы, чтобы контролировать естественное освещение в вашем рабочем пространстве и создать более освещенную среду, где ваши глаза могут блуждать и расслабляться.

Отрегулируйте освещение монитора. Вы также можете настроить яркость монитора или использовать приложение, которое отфильтровывает синий свет в пользу красного, что снижает интенсивность экрана, на которое вы смотрите. Эти маленькие шаги не повлияют на вашу способность работать, но они могут быть всем необходимым, чтобы уменьшить напряжение глаз, которому вы регулярно подвергаетесь.

Регулярно делайте перерывы для глаз. Если вы знаете, что собираетесь смотреть на экран в течение длительного периода времени, приучите себя делать регулярные перерывы в соответствии с правилом 20-20-20. Каждые 20 минут, которые вы проводите за просмотром экрана, останавливайтесь, чтобы посмотреть на объект в другом месте, находящемся на расстоянии не менее 20 футов, в течение как минимум 20 секунд. Это упражнение поможет вашим глазным мышцам расслабиться и сосредоточиться на естественном объекте, а также снизит общее напряжение, чтобы дать вашим глазам возможность перезагрузиться. Это также хороший повод выйти на улицу или передвигаться, что сделает ваш сидячий образ жизни немного более активным.

Купите компьютерные очки. Вы также можете приобрести компьютерные очки, которые похожи на очки для чтения специально для экранов компьютеров. В них нет необходимости, если у вас нет ранее существовавших проблем со зрением, но, если вы обычно носите очки или контактные линзы, они могут помочь вашим глазам более естественно приспособиться к визуальным требованиям экрана.

Сократите общее время использования экрана. Наконец, вы можете предпринять шаги в своей жизни, чтобы сократить общее количество времени, которое вы проводите, глядя на экраны. Если ваша работа требует, чтобы вы работали за компьютером по восемь часов в день, не начинайте играть в компьютерные игры, как только вы вернетесь домой. Проводите больше времени на открытом воздухе и сосредотачивайтесь на более удаленных реальных предметах.

В качестве дополнительного шага найдите время, чтобы повысить осведомленность о синдроме компьютерного зрения. Если и когда вы делаете покупки или меняете образ жизни, чтобы уменьшить нагрузку на глаза, сообщите об этом своим коллегам и начальникам.

По крайней мере, вы поможете сделать свое рабочее место более информированным, а в лучшем случае вы сможете избавить остальную часть своего офиса от опасностей синдрома компьютерного зрения. Имеющиеся в нашем распоряжении экраны изменили нашу жизнь, но нам нужно взять их под контроль, если мы хотим избежать недостатков.

Нажмите для звонка
+7-3952-480-505
Консультанты
+7-985-777-0812
Администратор