Почему ночные линзы - идеальное средство для исправления близорукости — Ночные контактные линзы
  1. Ночные линзы
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Почему ночные линзы - идеальное средство для исправления близорукости

Почему ночные линзы - идеальное средство для исправления близорукости

Если вам поставили диагноз миопия, значит, вы знаете, что это заболевание означает, что вы близоруки: объекты на расстоянии размыты или их трудно сфокусировать. Вы полагаетесь на свое зрение почти во всем, что вы делаете с момента пробуждения до момента, когда вы ложитесь спать. Разве не было бы замечательно, если бы существовал способ исправить зрение и меньше зависеть от очков или контактных линз - без хирургической операции?

Ортокератологические линзы могут воплотить это желание в жизнь.

Что такое ортокератология?

Ортокератология, или орто-К, - это метод коррекции миопии, включающий использование специально подогнанных газопроницаемых контактных линз, которые пациент надевает на время сна. Пока пациент спит, линзы мягко и временно изменяют форму поверхности глаза. Утром пациент снимает линзы и может хорошо видеть весь оставшийся день без контактных линз или очков.

Две основные причины назначения линз орто-k - это исправление ошибок рефракции (таких как миопия или астигматизм) и замедление прогрессирования миопии у детей.

Кто является хорошим кандидатом на Орто-К?

Большинство людей с миопией легкой и средней степени тяжести являются хорошими кандидатами на лечение орто-К, независимо от того, есть у них астигматизм или нет. Тем не менее, это лечение может быть особенно полезно для людей, которые работают в пыльной среде или занимаются контактными видами спорта, что делает использование контактных линз проблематичным.

Орто-К также является лучшим вариантом для детей и молодых людей, которые не хотят носить очки и не являются хорошими кандидатами для LASIK, потому что они слишком молоды, у них сухие глаза или они сталкиваются с другим типом барьеров.

Что ожидать

Когда вы начнете корректирующее зрение лечение методом орто-К, ваш местный глазной врач безболезненно измерит кривизну вашей роговицы, чтобы составить топографическую карту поверхности вашего глаза. Он или она может использовать существующий инвентарь линз для подгонки ваших глаз или эмпирически заказать индивидуальные линзы, которые подойдут позже.

В большинстве случаев вам нужно будет использовать серию временных линз для достижения четкого зрения, пока вы не достигнете определенного рецепта (цель 20/20). Большинство пациентов используют до трех пар линз для достижения максимальной коррекции зрения.

Когда вы впервые начнете носить линзы орто-К ночью, вы, вероятно, почувствуете линзы на ваших глазах, когда вы засыпаете. Однако со временем большинство пациентов привыкают к своим линзам и обнаруживают, что практически не замечают их после надевания.

Как улучшить зрение во время сна?

Каковы преимущества Орто-К?

Некоторые из факторов, которые делают коррекцию зрения методом орто-К таким прекрасным средством для лечения близорукости:

·         Эффективный контроль. Орто-К - это высокоэффективное средство для лечения миопии у детей, предотвращающее ухудшение миопии по мере роста.

·         Лечение других состояний. Близорукость - не единственное заболевание, с которым может справиться орто-К; он также может помочь при дальнозоркости (дальнозоркости), пресбиопии (возрастной дальнозоркости) и астигматизме.

·         Продвинутый дизайн. Современные технологии позволяют создавать линзы орто-К, которые практически идеально подходят. Новое программное обеспечение для проектирования и методы токарной обработки позволяют добиться точной подгонки и получения оптимального результата.

·         Улучшение здоровья и безопасности глаз. Более высокая точность установки и новые материалы линз сделали орто-К более безопасным и здоровым для глаз, чем когда-либо прежде.

·         Сниженный риск будущих проблем. Этот тип лечения близорукости у детей может помочь сохранить их глаза здоровыми и избавить от необходимости покупать новые очки каждый год.

Если вы или ваш ребенок близорук, и Вы хотели бы изучить другие способы коррекции зрения помимо ношения очков или контактных линз, спросите нас о других вариантах лечения, которые мы предлагаем в нашем центре.

Нажмите для звонка
+7-3952-480-505
Консультанты
+7-985-777-0812
Администратор