О близорукости или миопии — Ночные контактные линзы
  1. Ночные линзы
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. О близорукости или миопии

О близорукости или миопии

Если у вас близорукость, удаленные объекты выглядят размытыми.

Близорукость обычно начинается в период полового созревания. Ситуация имеет тенденцию ухудшаться по мере того, как дети переходят в подростковый и юношеский возраст.

Близорукость может передаваться по наследству.

Близорукость еще называют миопией.

Причины близорукости или миопии

Близорукость возникает из-за того, что свет, попадающий в глаз, фокусируется перед сетчаткой, а не на сетчатке. Обычно это происходит потому, что глазное яблоко длиннее обычного.

Симптомы близорукости или миопии

Если ваш ребенок близорук, он может сказать, что удаленные объекты кажутся размытыми, а контуры ближних объектов - более четкими. Возможно, придется прищуриться или частично закрыть глаза, чтобы четко видеть далекие объекты.

Вы можете заметить, что ваш ребенок всегда сидит очень близко к телевизору или держит книги очень близко к глазам во время чтения. Если он сидит в задней части класса, он может сказать, что ему трудно читать что-то с доски.

Вашему ребенку нужно обращаться в наш центр по поводу близорукости?

Да. Если вы считаете, что ваш ребенок близорук, обратитесь к нашему офтальмологу или окулисту.

В некоторых регионах и ​​территориях проводятся бесплатные программы проверки зрения в дошкольных учреждениях или в местных службах охраны здоровья детей и семей. В этих программах используются специальные тесты для проверки вашего ребенка на предмет проблем со зрением в возрасте 3-4 лет, до того, как он пойдет в школу. Посоветуйтесь со своим ребенком и семейной медсестрой или дошкольным учреждением, чтобы узнать, что предлагается в вашем штате или территории.

Если скрининговый тест выявит проблему со зрением вашего ребенка, люди, проводящие скрининговую программу, сообщат вам, что делать дальше.

Если у вашего ребенка проблемы с обучением, рекомендуется проверить его зрение у терапевта или нашего оптометриста.

Лечение близорукости или миопии

Детям с близорукостью может потребоваться носить очки. Подростки могут предпочесть носить контактные линзы при некоторых занятиях. Наш оптометрист может назначить и подобрать ночные линзы после тщательной проверки зрения.

Вашему ребенку нужно будет ежегодно проверять глаза и очки. Это связано с тем, что зрение имеет тенденцию меняться, а близорукость может ухудшаться по мере взросления ребенка.

Ежедневное пребывание на открытом воздухе снижает риск обострения близорукости вашего ребенка. Проведение времени на открытом воздухе снижает шансы детей на близорукость.

Если близорукость вашего ребенка быстро ухудшается, стоит спросить нашего окулиста о любых вмешательствах, которые могут замедлить этот процесс.

Лазерная терапия не применяется к детям, подросткам и молодым людям, потому что их глаза еще не полностью развиты.

Нажмите для звонка
+7-3952-480-505
Консультанты
+7-985-777-0812
Администратор