Насколько безопасны контактные линзы для ночного видения? — Ночные контактные линзы
  1. Ночные линзы
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Насколько безопасны контактные линзы для ночного видения?

Насколько безопасны контактные линзы для ночного видения?

Оптометрист порекомендовал вашему ребенку ортокератологическое (орто-k) лечение, то есть ношение корректирующих ночных линз. Однако мысль о том, что ваш ребенок будет носить контактные линзы во время сна, может вызывать беспокойство. Может ли это привести к глазной инфекции или нанести травму роговицы?

Более пристальный взгляд на исследования, проведенные в отношении ношения линз орто-k в ночное время, показывает степень любых факторов риска и их сравнение с другими вариантами контактных линз.

Что такое линзы Overnight Ortho-K?

Ночные линзы Ortho-k - это контактные линзы, изготовленные на заказ, которые надевают на ночь, чтобы мягко изменить форму роговицы и обеспечить четкое зрение на следующий день. Исследования показывают, что ночная ортокератологическая терапия не только эффективно избавляет от необходимости носить очки или дневные контактные линзы, но также может замедлить прогрессирование миопии. Поэтому наши оптометристы все чаще используют ортокоррекцию для лечения близорукости, а также для пациентов, которые больше не хотят носить традиционные средства оптической коррекции в течение дня.

Подвергается ли Ваш ребенок более высокому риску инфицирования глаз при приеме Орто-К?

Обширное исследование с участием 1300 человек в Университете штата Огайо пришло к выводу, что применение ночных линз несет не больший риск, чем применение любого другого типа контактных линз.

Гигиена играет жизненно важную роль в предотвращении инфекций при использовании любых контактных линз. В процессе подбора линз ваш офтальмолог предоставит вам и вашему ребенку подробную информацию и инструкции о том, как чистить и хранить линзы, а также какие меры предосторожности следует соблюдать. Обязательно внимательно следуйте инструкциям относительно графика очистки и используйте только соответствующие растворы, предусмотренные для ночных линз.

Другие потенциальные риски ортокератологии

Может ли ночная линза сдавливать или царапать роговицу?

Линза ortho-k плавает на слезной пленке, закрывающей глаз. Изменение формы достигается за счет гидравлической силы, которая прикладывается к тонкой центральной части роговицы без сдавливания или раздавливания какой-либо ткани.

Однако, иногда может возникать ссадина роговицы. Обычно это результат царапания роговицы ногтем или краем линзы. Тем не менее, риск с линзами для ночного видения не выше, чем с другими жесткими линзами.

Повышают ли ночные линзы риск гипоксии?

Роговица нуждается в регулярном снабжении кислородом. Этот запас обычно уменьшается, когда он закрывается контактной линзой. Продолжительное непрерывное ношение контактных линз может вызвать гипоксию и отек роговицы - это относится ко всем видам контактных линз, если их носят дольше рекомендованного времени.

Что такое окрашивание роговицы?

Это, вероятно, самое частое из всех осложнений, связанных с контактными линзами. Окрашивание роговицы относится к появлению разрыва ткани и других изменений на поверхности роговицы. Это может быть связано с различными причинами, такими как неправильная установка линз, инородные тела, разрыв слезной пленки или неровности по краям контактных линз.

Пятно на роговице также может возникнуть, когда определенный раствор для контактных линз вступает в прямой контакт с роговицей, и пациент реагирует на химические вещества в этом растворе. Исследования показывают, что дети, которые носят ночные линзы Ortho-K, не подвергаются большему риску окрашивания роговицы, чем те, кто носит мягкие контактные линзы.

Что нужно помнить при обращении с линзами Ortho-K

·         Всегда мойте руки перед тем, как надевать или снимать контактные линзы.

·         Обязательно строго соблюдайте правила очистки и дезинфекции, рекомендованные окулистом.

·         Окажите ребенку всю необходимую помощь и поддержку в уходе за линзами. Маленьким детям не следует обращаться с линзами самостоятельно.

·         Используйте только решения, рекомендованные доктором Россом Кузиком. Если вы считаете, что у вашего ребенка проблемы с любым из них, свяжитесь с нами.

·         Часто заменяйте футляр для линз, чтобы избежать микробного заражения, и убедитесь, что вы или ваш ребенок не прикасаетесь к кончику флакона с раствором.

·         Не промывайте линзы водой из-под крана, всегда используйте физиологический раствор.

·         Никогда не используйте раствор для мягких контактных линз для жестких линз. Эти решения состоят из разных жидкостей, каждая со своими инструкциями и протоколами.

·         Если ваш ребенок чувствует дискомфорт или покраснение глаз, обратитесь к офтальмологу.

Насколько безопасны контактные линзы для ночного видения?

Ортокератология - безопасный и эффективный метод обеспечения четкого дневного зрения и замедления прогрессирования миопии у детей.

Пока они тщательно соблюдают инструкции по гигиене и обращению с линзами, не должно быть причин для беспокойства. Дети, достаточно зрелые, чтобы понимать важность этих инструкций, также будут достаточно ответственны, чтобы их соблюдать.

Дополнительную информацию о ночных линзах ortho-k можно найти в Центральном офисе в Иркутске. Наши специалисты проведут осмотр зрения и с радостью ответят на любые ваши вопросы.

Нажмите для звонка
+7-3952-480-505
Консультанты
+7-985-777-0812
Администратор