Может ли стресс вызвать проблемы со зрением? — Ночные контактные линзы
  1. Ночные линзы
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Может ли стресс вызвать проблемы со зрением?

Может ли стресс вызвать проблемы со зрением?

Люди часто говорят, что стресс проявляется физически, и исследования подтверждают это. Постоянные и широко распространенные факторы стресса часто приводят к связанным с этим проблемам со здоровьем, и исследования фактически показали, что стресс может вызвать проблемы со зрением и может привести к потере зрения. Ниже приведены научные связи между стрессом и зрением, а также связь с общим состоянием здоровья:

Гормон стресса

Первое звено в проблемах со зрением, связанных со стрессом, связано с одним мощным гормоном: кортизолом. Он постепенно высвобождается организмом в качестве реакции на стресс и отвечает за соответствующее увеличение частоты сердечных сокращений, артериального давления, дыхания и мышечного напряжения. Кортизол настолько силен, что на самом деле получил название «гормон стресса», и наиболее известен тем, что временно регулирует пищеварительную и репродуктивную системы организма в периоды кризиса.

Переживание циклических тревожных мыслей приводит к опасному увеличению уровня кортизола, что нарушает кровоток от глаза к мозгу, что может вызвать проблемы со зрением из-за стресса. Проблема может быть столь же длительной, как дегенерация желтого пятна, вызванной стрессом, или столь же краткосрочной, как постоянная перестановка слов в результате нарушения обучаемости у детей, связанного со зрением. Поскольку стресс и реакции различаются для каждого человека, ваш врач может предложить различные методы лечения, от разговорной терапии до терапии зрения.

Гормон борьбы или бегства

Во время стресса реакция нашего тела может вызвать выброс адреналина, также известного как «гормон борьбы или бегства». Адреналин ускоряет сердечный ритм с помощью кортизола, направляет кровоток от «ненужных» пищеварительной и репродуктивной систем и перемещает его к внутренним органам и конечностям, которые, как считается, находятся в опасности.

«Гормон борьбы или бегства», как говорят, заставляет ваши зрачки расширяться в попытке увеличить поток света к глазам и легко обнаружить потенциальные угрозы. Постоянный сильный стресс и последующий выброс адреналина приводят к постоянному расширению зрачков и, в конечном итоге, к световой чувствительности. Это может привести к подергиванию и напряжению глазных мышц, что вызывает проблемы со зрением и дискомфорт в глазах, связанные со стрессом.

O2

Со стрессом происходят всплески кортизола и адреналина, а это означает, что потенциальные проблемы со зрением или его потеря могут быть вызваны стрессом с течением времени. Когда мы забываем дышать поверх всего этого стресса, уровень кислорода в крови падает еще ниже, что приводит к тому, что меньше кислорода транспортируется к жизненно важным клеткам крови в мозгу и глазах.

В результате того, что сетчатка не получает достаточного количества кислорода, происходит потенциальное повреждение клеток и, в конечном итоге, гибель. Хотя это не всегда легко, практика дыхательных процедур во время предполагаемого кризиса может изменить мир к лучшему.

Воспаление

Постоянный и широко распространенный повышенный уровень стресса часто вызывает симптомы у людей с аутоиммунными заболеваниями, такими как псориаз, волчанка, болезнь Крона, ревматоидный артрит и многие другие. Проблема связана с одним фактором: воспалением.

Устранение воспаления с помощью различных натуральных или фармацевтических методов лечения дает преимущества, но снижение уровня стресса с помощью различных методов лечения, по-видимому, является корнем этих серьезных проблем со здоровьем. Забота о своем психическом здоровье означает больше, чем вы когда-либо могли себе представить, а предотвращение негативных последствий неизбежного жизненного стресса может спасти ваше зрение в долгосрочной перспективе.

Получите консультацию в нашем центре, чтобы узнать, влияет ли стресс на ваше зрение, и получите надлежащую помощь, необходимую для защиты вашего зрения.

Нажмите для звонка
+7-3952-480-505
Консультанты
+7-985-777-0812
Администратор