Если ваш ребенок-подросток недавно испытал потерю зрения — Ночные контактные линзы
  1. Ночные линзы
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Если ваш ребенок-подросток недавно испытал потерю зрения

Если ваш ребенок-подросток недавно испытал потерю зрения

Каждый день воспитания детей имеет свои взлеты и падения, и это ничем не отличается, когда у вашего ребенка нарушение зрения. Однако, если вашему ребенку недавно был поставлен диагноз нарушения зрения, вы, ваш ребенок и другие члены вашей семьи можете столкнуться с множеством новых, противоречивых чувств, среди которых гнев, печаль, горе, разочарование, смущение, замешательство и т. Д. и страх.

Есть несколько заболеваний глаз, которые могут быть диагностированы у молодых людей в подростковом возрасте. К ним относятся пигментный ретинит (РП), болезнь Штаргардта, болезнь Беста и многие другие. Или ваш ребенок мог попасть в аварию и, как следствие, стал слабовидящим. Независимо от причины, по всей вероятности, это было эмоциональное время для вашего ребенка, вас и остальных членов вашей семьи. Информация на этом веб-сайте предназначена для того, чтобы попытаться помочь вам и вашей семье в это переходное время. В дополнение к информации, которую вы найдете в этом разделе о подростках, вы также можете найти некоторую информацию на этом сайте для семей с маленькими детьми. Вот лишь несколько вещей, которые следует учитывать:

·         Ваши чувства и опасения по поводу нарушения зрения вашего ребенка уникальны для вас, но большинство родителей детей с нарушениями зрения испытывают много общих чувств. Ваш ребенок будет бороться со своими собственными переживаниями по поводу потери зрения, и другие члены вашей семьи также будут испытывать чувства и беспокойства. Работайте, чтобы поддерживать связь друг с другом; вы можете почувствовать облегчение и утешение в разговоре о нарушении зрения у вашего ребенка и неуверенности в завтрашнем дне.

·         Признайте, что горевать о потере зрения вашего ребенка - это нормально. Чувства гнева, депрессии и отрицания являются частью процесса скорби. Ежедневные события могут иногда неожиданно вернуть вас в печаль. Например, вы можете горевать о том дне, когда ваш ребенок получил бы водительские права, или о вечере выпускного бала, когда она не может видеть, насколько она хороша собой. Постарайтесь, если возможно, предпринять действия, которые противодействуют этим негативным чувствам: скажите своей дочери, какой красивой, по вашему мнению, она выглядит - будьте как можно более конкретными (например, дайте ей понять, что синий цвет ее платья соответствует ее глазам); вместо получения водительских прав предложите сыну устроить альтернативный «обряд посвящения» (например, поездку на автобусе, поезде или самолете, чтобы увидеться с любимым родственником или другом из лагеря).

·         Возможно, вам будет полезно поговорить с родителями других слабовидящих подростков. Рассмотрите возможность размещения сообщения на досках сообщений FamilyConnect. Через Национальную ассоциацию родителей детей с нарушениями зрения (NAPVI) и другие родительские организации вы можете познакомиться с другими семьями. Учитель вашего ребенка для учеников с нарушениями зрения (TVI) или инструктор по ориентации и мобильности (O&M) также может помочь вам найти другие семьи, с которыми можно поговорить о ваших чувствах.

·         Если заболевание глаз вашего ребенка передается по наследству и у вас есть другие дети, вас может беспокоить, разовьется ли это заболевание и у других ваших детей, или они могут нести соответствующий ген, который будет передаваться своим детям. Поговорите с офтальмологом вашего ребенка о генетическом консультировании вашей семьи.

·         Если вы или ваш ребенок длительное время испытываете чувство депрессии или гнева, подумайте о том, чтобы проконсультироваться с профессиональным консультантом. Это может позволить вам проработать свои чувства и разработать стратегии, которые помогут вам принять потерю зрения у вашего ребенка.

·         Поощряйте ребенка учиться навыкам, которые сделают его независимым. Эти навыки включают ориентацию в обучении и мобильность или подготовку в поездках, а также обучение по всей расширенной основной учебной программе, ориентированной на слепоту, которая позволит вашему ребенку получить доступ к школьной программе и жить независимо на протяжении всей жизни.

Нажмите для звонка
+7-3952-480-505
Консультанты
+7-985-777-0812
Администратор