Дизайн контактных линз — Ночные контактные линзы
  1. Ночные линзы
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Дизайн контактных линз

Дизайн контактных линз

Мягкие контактные линзы (как стандартные гидрогелевые, так и силикон-гидрогелевые линзы) доступны в различных дизайнах в зависимости от их предполагаемого назначения:

Дизайн мягких контактных линз

·         Сферические контактные линзы имеют одинаковую силу линзы по всей оптической части линзы для коррекции миопии (близорукости) или дальнозоркости.

·         Торические мягкие контактные линзы имеют разную силу в разных меридианах линзы для коррекции астигматизма, а также близорукости или дальнозоркости.

·         Мультифокальные контактные линзы (включая бифокальные контакты) содержат различные зоны мощности для ближнего и дальнего зрения для коррекции пресбиопии, а также близорукости или дальнозоркости. Некоторые мультифокальные линзы также могут корректировать астигматизм.

·         Косметические контактные линзы включают цветные контактные линзы, предназначенные для изменения или усиления цвета ваших глаз. Хеллоуин, театральные и другие контактные линзы со спецэффектами также считаются косметическими линзами. Для косметических контактов требуется рецепт на контактные линзы, даже если у вас нет аномалий рефракции, требующих исправления.

Все эти линзы могут быть изготовлены на заказ для труднопроходимых глаз. Доступны и другие конструкции линз, в том числе линзы, изготовленные для использования в особых ситуациях, например, для коррекции кератоконуса.

Дополнительные функции контактных линз

·         Бифокальные контакты при астигматизме. Это современные мягкие контакты, которые корректируют как пресбиопию, так и астигматизм, поэтому вы можете не носить очки после 40 лет, даже если у вас астигматизм.

·         Контактные линзы для сухих глаз. Ваши линзы слишком сухие? Некоторые мягкие контактные линзы специально созданы для снижения риска появления симптомов сухого глаза, связанных с контактными линзами.

·         Цветные линзы. Многие из типов линз, описанных выше, также имеют цвета, которые могут улучшить естественный цвет ваших глаз, то есть, например, сделать ваши зеленые глаза еще более зелеными. Другие цветные линзы могут полностью изменить цвет ваших глаз, например, с коричневого на синий.

·         Линзы со спецэффектом. Контактные линзы со специальными эффектами, также называемые театральными, новаторскими или костюмными линзами, позволяют окрасить еще один шаг, чтобы вы выглядели как кошка, вампир или другое альтер-эго по вашему выбору.

·         Ортопедические линзы. Цветные контактные линзы также могут использоваться в более медицинских целях. Непрозрачные мягкие линзы, называемые протезами, могут быть специально сконструированы для глаза, который был обезображен травмой или болезнью, чтобы замаскировать обезображивание и соответствовать внешнему виду другого, здорового глаза.

·         Индивидуальные линзы. Если обычные контактные линзы вам не подходят, вы можете быть кандидатом на индивидуальные контактные линзы, которые изготавливаются на заказ с учетом вашей индивидуальной формы глаз и визуальных потребностей.

·         Линзы с УФ-защитой. Некоторые мягкие контактные линзы защищают глаза от солнечных ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать катаракту и другие проблемы с глазами. Но поскольку контактные линзы не покрывают весь глаз, вам все равно следует носить солнцезащитные очки, защищающие от ультрафиолета, на открытом воздухе для лучшей защиты от солнца.

·         Склеральные линзы. Газопроницаемые линзы большого диаметра, называемые склеральными контактами, специально разработаны для лечения кератоконуса и других аномалий роговицы, а также пресбиопии.

Контакты для контроля близорукости. Разрабатываются специальные контактные линзы, чтобы замедлить или остановить прогрессирование близорукости у детей. Какие контактные линзы подходят вам?

Во-первых, ваши контакты должны решить проблему, которая в первую очередь побуждает вас носить линзы. Контактные линзы должны обеспечивать хорошее зрение за счет коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма или некоторой комбинации этих проблем со зрением.

Во-вторых, линза должна подходить вашему глазу. Для этого линзы бывают десятков тысяч комбинаций диаметра и кривизны. Конечно, не все марки линз имеют все «размеры».

Ваш ОФТАЛЬМОЛОГ имеет опыт в оценке физиологии вашего глаза и вашего зрения, чтобы определить, какая линза лучше всего соответствует двум критериям, указанным выше.

В-третьих, у вас может быть другая медицинская потребность, которая определяет выбор линзы. Например, ваш ОФТАЛЬМОЛОГ может выбрать конкретную линзу, если ваши глаза склонны к сухости.

Наконец, рассмотрите свой «список желаний», касающийся свойств контактных линз - например, цвета или ночного ношения.

Когда вы и ваш ОФТАЛЬМОЛОГ выберете подходящую линзу, вам дадут рецепт на контактные линзы. Вы сможете купить линзы в своем ОФТАЛЬМОЛОГ или во многих других магазинах, где продаются контактные линзы. [Подробнее об этом читайте в разделе «Где лучше всего покупать контактные линзы?»]

Контактные линзы износа и уход

Уход за контактными линзами - их чистка, дезинфекция и хранение - теперь намного проще, чем раньше.

Несколько лет назад для надлежащего ухода вам понадобилось бы несколько бутылочек с чистящими средствами и, возможно, ферментные таблетки. Сегодня большинство людей могут использовать «многоцелевые» растворы - это означает, что один продукт и очищает, и дезинфицирует, и используется для хранения.

Людям, чувствительным к консервантам в универсальных растворах, могут потребоваться системы без консервантов, например, содержащие перекись водорода. Они отлично очищают контакты, но очень важно следовать инструкциям по их использованию. Раствор не должен попадать в глаза до полного замачивания и нейтрализации раствора.

Конечно, вы можете полностью отказаться от ухода за линзами, если будете носить контактные линзы повседневного использования.

Проблемы с контактными линзами

Чтобы найти идеальный объектив, часто используются методы проб и ошибок. Люди по-разному реагируют на различные материалы для линз и чистящие растворы.

Кроме того, правильные «параметры» вашей линзы - то есть мощность, диаметр и кривизна - могут быть окончательно определены только после того, как вы успешно наденете линзу. Это особенно верно для более сложных подгонок с дополнительными параметрами, например, с бифокальными линзами или торическими контактными линзами для астигматизма.

Если при ношении контактных линз вы испытываете дискомфорт или плохое зрение, скорее всего, вам может помочь регулировка или смена линз.

Сегодня доступно больше вариантов контактных линз, чем когда-либо, чтобы обеспечить комфорт, хорошее зрение и здоровье глаз. Если ваши глаза или линзы неудобны или вы плохо видите, снимите линзы и обратитесь к офтальмологу, чтобы изучить доступные средства от дискомфорта от контактных линз.

Покупка контактных линз

Вы можете купить сменные контактные линзы во многих местах, и некоторые из них предлагают более выгодную цену, чем другие. Узнайте больше о том, где можно купить контакты и как купить контактные линзы в Интернете.

Нажмите для звонка
+7-3952-480-505
Консультанты
+7-985-777-0812
Администратор