Дети с быстрым прогрессированием миопии становятся подростками с высокой миопией — Ночные контактные линзы
  1. Ночные линзы
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Дети с быстрым прогрессированием миопии становятся подростками с высокой миопией

Дети с быстрым прогрессированием миопии становятся подростками с высокой миопией

Показатели ускорения в трехлетнем детстве, наряду с исходным SE и осевой длиной, могут быть хорошими предикторами.

Миопия высокой степени у молодых людей достигает масштабов эпидемии в Восточной и Юго-Восточной Азии с показателями распространенности от 8% до примерно 22% от детства до юношеского возраста.

Изучая эту связь, новое исследование показало, что дети с начальным быстрым прогрессированием миопии могут потребоваться более тщательный мониторинг, последующее наблюдение и возможные клинические лечебные вмешательства, поскольку у них повышается вероятность развития миопии высокой степени к подростковому возрасту.

Исследование показало, что трехлетние показатели прогрессирования миопии в детстве в сочетании с их исходным сферическим эквивалентом (SE) или осевой длиной (AL) были хорошими предикторами подростковой миопии высокой степени.

В исследование были включены 928 сингапурских детей из когорты факторов риска для близорукости в возрасте от 6 до 11 лет, за которыми наблюдали в течение примерно семи лет, пока они не стали подростками (от 12 до 19 лет). Во время последующих визитов исследователи выполнили циклоплегическую авторефракцию и измерения AL, а также оценили результаты SE и AL через три года. Миопия определялась как SE = -0,50D или меньше, а миопия высокой степени считалась -5,00D или меньше. Представляющими интерес результатами исследования были миопия высокой степени у подростков и AL 25 мм или более, в дополнение к измерениям SE и AL у подростков при последнем наблюдении.

Во время последнего посещения примерно у 10% подростков развилась миопия высокой степени, и примерно у 23% была AL 25 мм или больше. В многомерном регрессионном анализе каждое увеличение -0,3D / год в трехлетнем прогрессировании SE и каждое увеличение на 0,2 мм / год в трехлетнем прогрессировании AL были связаны с увеличением SE у подростков на -1,14D и AL у подростков на 0,52 мм.

Площадь под кривой комбинации трехлетнего прогрессирования SE и исходного уровня SE для подростковой миопии высокой степени составила 0,97, а площадь под кривой трехлетнего прогрессирования AL и исходного уровня AL для подросткового AL 25 мм и более составила 0,91.

По словам исследователей, результаты исследования могут быть полезны для стратификации риска и принятия клинических решений с точки зрения управления миопией у детей. Для детей из группы повышенного риска они предлагают более агрессивное лечение, включая более частое применение или более высокую концентрацию глазных капель с атропином или комбинированное лечение, такое как атропин с многозонными контактными линзами, которые могут быть необходимы для контроля близорукости.

Исследование получило поддержку со стороны нескольких групп, в том числе правительства Сингапура в рамках гранта для отраслевых проектов сотрудничества Фонда согласования отрасли, Гранта на индивидуальные исследования Национального совета по медицинским исследованиям и Johnson & Johnson Vision.

Нажмите для звонка
+7-3952-480-505
Консультанты
+7-985-777-0812
Администратор