Борьба за зрение через год после COVID-19 — Ночные контактные линзы
  1. Ночные линзы
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Борьба за зрение через год после COVID-19

Борьба за зрение через год после COVID-19

Борясь с такими симптомами, как светочувствительность, боль и плохое восприятие глубины, Марк не знал, что не так с его глазами. Но его оптометрист сделал выводы: длительные эффекты COVID-19. Вместе они смогли разработать план лечения, чтобы помочь Марку выздороветь.

Эмбер Данн, О.

В марте 2020 года я был одним из первых людей, у которых в штате Орегон был диагностирован COVID-19. Хотя по сей день все еще появляется новая информация об этой болезни, год назад, менее чем через неделю после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии, я имел дело с вирусом и страхом перед неизвестным. Я думал, что аллергия превратилась в лихорадку, головокружение, помутнение зрения и многое другое. У меня был тяжелый случай COVID-19. Когда я был болен, моей единственной целью было перебраться на другую сторону, не попав в больницу. Спустя год после выздоровления я работаю над лечением своего зрения, которое ухудшило COVID-19.

«Мы знаем, что COVID-19 лишает все тело кислорода, включая мозг, и это то, что может вызвать проблемы со зрением и зрением», говорит Эмбер Данн, О.

Было много новостей о долгосрочных последствиях COVID-19. Люди говорят о его влиянии на их психическое здоровье, их способность дышать и их способность прожить день без сна. Люди говорят о мозговом тумане, проблемах с памятью и трудностях с физическими упражнениями. Я не слышал и не видел ни одного упоминания о возможности того, что COVID-19 может вызывать симптомы, похожие на черепно-мозговую травму (ЧМТ), то, как он может изменить ваше зрение, и необходимость проверки зрения после выздоровления.

Когда я выздоровел и перестал быть заразным, я ожидал, что буду чувствовать себя нормально. Когда прошло несколько недель, а я все еще страдал, я не знал, что делать. Я был вялым в течение нескольких месяцев после болезни; мои глаза начали болеть и были чрезвычайно чувствительны к свету. Мне пришлось взять отпуск на месяц без оплаты, потому что я не мог безопасно выполнять свою работу.

До заражения COVID-19 я носил очки, но трудности со зрением были непохожи на все, что я испытывал раньше. У меня были сильные боли и частые мигрени. Мое восприятие глубины было настолько отброшено, что я больше не мог ездить на мотоцикле, а я люблю ездить на мотоцикле.

Когда я, наконец, пошел к доктору Эмбер Данн - моему окулисту - она объяснила, что симптомы и проблемы, с которыми я столкнулся, были вызваны COVID-19. Она сказала, что болезнь вызвала недостаточность конвергенции, которая часто встречается у людей, страдающих ЧМТ. Она сказала, что, когда я был болен, мой мозг был лишен кислорода и кровотока, что могло вызвать долгосрочные проблемы. Моя забывчивость, трудности с вниманием, головные боли, плохое восприятие глубины и светочувствительность были вызваны недостаточностью конвергенции.

Доктор Данн рекомендовал лечение под названием Syntonics, световую терапию, используемую для баланса нервной системы. Она посоветовала мне носить бумажные очки, вроде как в 3Д кинотеатре, и совершать движения, пока свет концентрируется на очках. Я делал эти процедуры пять дней в неделю и заметил улучшения. Мое зрение все еще меняется день ото дня, но оно лучше, чем было раньше, и я могу лучше фокусировать взгляд.

«Как только вы вылечитесь от Covid-19, обязательно проверьте свои глаза; это важная часть заботы о себе и возвращения к тому, кем вы были», говорит Марк из Орегона.

Когда друг сказал мне, что у него тоже COVID-19, я сказал: «Как только ты поправишься, тебе нужно пойти и проверить глаза». Борьба с проблемами со зрением и все то, что я не могла делать из-за того, что мое зрение не было прежним, меня расстраивало и было одиноко. Чем дольше проблема остается неуправляемой, тем хуже она становится, поэтому после выздоровления от COVID-19 обязательно проверьте свои глаза; это важная часть заботы о себе и возвращения к тому, кем вы были до болезни.

Эмбер Данн, О.

Доктор Данн работает в клинике Gatti Vision в Портленде, штат Орегон, где проводит комплексные медицинские осмотры глаз для всей семьи, специализируясь на лечении синдрома сухого глаза. Она увлечена преподаванием, поэтому, помимо того, что она является доцентом, теперь в ее клинике поочередно работают студенты-оптометристы пятого года обучения. Д-р Данн работала в нескольких комитетах Американской оптометрической ассоциации, и в настоящее время она является членом-директором Ассоциации оптометрических врачей Орегона. Найдите ближайшего к вам врача-оптометристра.

Нажмите для звонка
+7-3952-480-505
Консультанты
+7-985-777-0812
Администратор