Близорукость поражает все больше и больше молодых людей и подростков — Ночные контактные линзы
  1. Ночные линзы
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Близорукость поражает все больше и больше молодых людей и подростков

Близорукость поражает все больше и больше молодых людей и подростков

В последние годы на визуальное здоровье молодых людей повлияли происходящие социальные и технологические изменения. Цифровые аборигены, родившиеся между 1992 и 2005 годами, являются поколением с самым высоким уровнем миопии по сравнению с предыдущими поколениями.

Ассоциация Visión y Vida, в которую входят офтальмологи, оптометристы и другие эксперты в области зрительного здоровья в Испании, представила отчет, озаглавленный «Распространенность миопии среди молодежи в Испании, 2018 г.». В отчете подчеркивается, что миопия поражает все больше и больше молодых людей и подростков.

Миопия - это нарушение зрения, которое влияет на зрение вдаль. Обычно это заболевание, связанное с наследственным компонентом, и, в случае детской миопии, оно развивается в школьном возрасте и может увеличиваться до 18 лет, поскольку глазное яблоко продолжает расти.

Однако есть и другие экологические и социальные факторы, которые могут способствовать развитию этой патологии.

6 из 10 молодых людей страдают близорукостью

В этом отчете были выявлены неутешительные данные о глазном здоровье молодых людей. Был сделан вывод, что текущие данные противоречат старым данным, в которых считалось, что 47% молодых людей страдают миопией.

В настоящее время близорукостью страдают 62,5% молодых испанцев в возрасте от 17 до 27 лет, и ВОЗ охарактеризовала это нарушение зрения как пандемию, которая в будущем усилится.

По оценкам, 6 из 10 молодых людей страдают миопией, что означает более половины молодых людей школьного возраста и в большей степени затрагивает женщин.

Цифровые аборигены с детства страдают близорукостью. Когда они поступят в университет, молодые люди, страдающие близорукостью, превзойдут молодежь предыдущего поколения.

Каковы причины увеличения миопии у детей и подростков?

Результаты, полученные в результате исследования, проведенного с участием более 6000 человек, родившихся в период с 1990 по 2005 год.

В этом исследовании было выявлено, что молодые люди, родившиеся между 2000 и 2005 годами, имеют на половину диоптрии миопии больше, чем молодые люди предыдущего поколения в том же возрасте.

Эксперты связывают это увеличение числа людей с близорукостью с увеличением количества часов в день, посвященных использованию электронных устройств с экраном, который также способствует малоподвижному образу жизни. По оценкам, молодые люди используют мобильный телефон от 4 до 8 часов в день, а компьютер - от 2 до 4 часов в день.

Таким образом, подтверждено, что использование мобильных телефонов, планшетов, видеоигр, компьютеров и т. Д. оказывает негативное влияние на наше зрение, особенно на зрение вдаль.

Каковы риски этого увеличения миопии у молодых людей?

Миопия - это патология, которая может быть связана с другими нарушениями зрения большей степени тяжести, такими как отслоение сетчатки, глаукома или макулярные дистрофии, которые могут развиться во взрослом возрасте.

Согласно этому исследованию, 40% пациентов с миопией и более 8 диоптрий (тяжелая миопия) могут страдать заболеванием сетчатки во взрослом возрасте.

Лечение миопии

Существуют оптические процедуры (очки, контактные линзы, ортокератология) и рефракционная хирургия для коррекции миопии. Тем не менее, операция не защищает близорукий глаз, и поэтому необходимо регулярно проходить контроль, чтобы избежать сопутствующих патологий.

Более того, появились такие системы, как ортокератологические ночные линзы (линзы Orto-k), которые используются для замедления нарастания миопии и могут снизить развитие этого нарушения зрения в среднем до 45%.

Использование линз Orto-k является обратимым лечением, в отличие от рефракционной хирургии, и без возрастных ограничений, что позволяет молодым людям вести нормальную жизнь во время лечения, поскольку линзы носят ночью, обеспечивая хорошее зрение днем ​​без очков или контактные линзы.

Таким образом, как сказал Хоан Перес, оптометрист и руководитель ортокератологии в ICR и вице-президент Европейской академии ортокератологии, «цель проведения ортокератологии у ребенка с нарастающей миопией состоит в том, чтобы достичь минимальных диоптрий рефракции, когда он вырастет. вверх» и, таким образом, снизить риск страдания в будущем глазных заболеваний, связанных с миопией.

Профилактика миопии

Специалисты советуют принять такие меры, как сокращение ежедневных часов использования электронных устройств с экраном. Молодых людей следует учить необходимости увеличивать ежедневные часы занятий на свежем воздухе, поскольку именно так они используют зрение вдаль.

И наконец, что не менее важно, важно проводить педагогическую деятельность среди молодых людей, чтобы научить их заботиться о своем зрении и подчеркнуть важность посещения офтальмологического контроля, если у них есть симптомы заболевания глаз.

Нажмите для звонка
+7-3952-480-505
Консультанты
+7-985-777-0812
Администратор