7 интересных фактов о ночных линзах — Ночные контактные линзы
  1. Ночные линзы
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. 7 интересных фактов о ночных линзах

7 интересных фактов о ночных линзах

Ортокератология, или орто-К, - это процесс установки специальных контактных ночных линз для изменения формы роговицы. В Орто-К используются газопроницаемые контактные линзы, предназначенные для ношения на ночь, а не в течение дня.

Пока пациент спит, линзы мягко и постепенно меняют форму поверхности глаза. Когда пациент просыпается и снимает контактные линзы, он или она должны иметь возможность ясно видеть в течение дня без очков или других контактных линз.

Орто-К используется для лечения, а иногда и устранения таких состояний, как миопия, дальнозоркость и астигматизм. Подходит для всех возрастов. Фактически, сегодня это лечение является одним из самых эффективных методов замедления прогрессирующей миопии у детей.

Вот семь вещей, которые вы можете не знать об орто-K

1. Миопия стала значительно более распространенной за последние 30 лет. По статистике, примерно 1,5 миллиарда человек во всем мире страдают близорукостью - это более четверти всего населения мира. Хуже того, эксперты говорят, что это число может вырасти еще на 1 миллиард человек уже к 2020 году. Эти цифры указывают на то, что близорукость является серьезной проблемой для здоровья во всем мире.

Орто-К более 20 лет является одной из самых эффективных форм лечения миопии. По мере того как миопия становится все более распространенным явлением, эта форма лечения становится все более важной для пациентов во всех частях мира.

2. Орто-К не такой новый, как вы думаете. Орто-К часто обсуждают как недавнюю или даже совершенно новую инновацию в оптометрии. Эта техника уходит корнями в научные открытия 1940-х годов. Именно в ту эпоху окулисты начали понимать, что стеклянные контактные линзы могут точно и тонко изменить форму глаза.

Дальнейшие инновации последовали в 1960-х и 1980-х годах, но только в 1990-х годах эта процедура действительно начала набирать обороты. Несколько прорывов в технологии в 1990-е годы улучшили возможности орто-К, от компьютерного программного обеспечения для топографии роговицы для картирования поверхности глаза до улучшений кислородопроницаемых контактных линз, позволяющих получать мгновенные результаты, которые Орто-К дает сейчас.

3. Эффект линз орто-К может длиться более суток. Обычно эффект очищения зрения от контактных линз орто-К сохраняется до 2 полных дней. В течение этого периода пациент будет в основном или полностью свободен от проблем, которые ранее мешали его зрению. Имейте в виду, что эффект орто-К носит временный характер, особенно на ранних этапах лечения. Для достижения наилучших результатов пациентам рекомендуется носить линзы во время сна каждую ночь. Линзы Орто-К также можно носить в течение дня, но, поскольку они изменяют форму роговицы, они менее удобны для дневного ношения, чем другие типы контактных линз.

4. Изменение формы роговицы при ношении ночных линз орто-К является результатом гидравлических факторов. Некоторые пациенты полагают, что изменение формы роговицы будет болезненным, отчасти потому, что они считают, что линзы орто-К выполняют свою миссию, по сути, «сжимая» или «сжимая» глаз. Изменение формы фактически стало возможным благодаря гидравлическим силам.

Хрусталик образует над глазом свод слезы или жидкости разной толщины. Различия в толщине приводят к тому, что некоторые части роговицы становятся обезвоженными и, следовательно, тоньше, а другие части впитывают больше жидкости, становясь толще. Благодаря этому процессу форма глаза имитирует форму линзы, эффективно исправляя проблемы кривизны на временной основе.

5. Установка Орто-К невозможна за одно посещение. Фитинги Орто-К обычно требуют многократных посещений, чтобы исправить это. Вполне вероятно, что потребуется несколько наборов временных линз и несколько месяцев, чтобы они идеально подошли. В конечном счете, этот процесс подбора подходящей подгонки стоит потраченного времени и даст лучшие результаты при коррекции зрения.

6. Дети - особенно подходящие кандидаты для орто-К. Практически любой человек с близорукостью, дальнозоркостью или астигматизмом является хорошим кандидатом на лечение орто-К. Однако дети или молодые люди являются особенно хорошими кандидатами, потому что они обычно не подходят для LASIK или рефракционной хирургии. Дети, которые хотят или нуждаются без очков, особенно спортсмены, могут получать потрясающие результаты, надевая линзы орто-К каждую ночь.

7. Орто-К не покрывается обязательной медицинской страховкой. Орто-К считается «выборной процедурой», что означает, что на нее не распространяется большинство полисов страхования зрения. Для большинства пациентов, нуждающихся в решении проблемы зрения, стоимость установки линз Ortho-K является небольшой платой за четкое зрение в течение всего дня.

Нажмите для звонка
+7-3952-480-505
Консультанты
+7-985-777-0812
Администратор